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Biryani ist eine sehr beliebte indische Reisspezialität. In Indien kochen wir Biryani nur zu besonderen Anlässen zu Hause zum Mittag- oder Abendessen, wenn Freunde/Familie vorbeikommen oder sonntags zum Mittagessen. Es gibt so viele Sorten von Biryani wie Hyderbadi Dum Biryani, Thalapakatu Biryani usw. Das Rezept, das ich teile, ist eine hausgemachte Version von Biryani. Mit unserer Biryani-Gewürzmischung, die alle Gewürze enthält, nimmt es die Komplexität und macht es Ihnen super einfach, Biryani zu Hause zuzubereiten und sorgt für den perfekten köstlichen Geschmack.
17 g klein geschnittener Ingwer (für mild nur die Hälfte)
15 g frischer klein geschnittener Koriander
5 g Minzblätter (20-30)
400 g Basmati Reis (1,5 Tassen)
800 ml Wasser (3 Tassen, doppelte Menge vom Reis)
13 g Salz (1 Esslöffel)
1 Esslöffel Öl
Anleitung
Öl in einem großen und hohen Topf erhitzen.
Zwiebeln hinzufügen und für 4 min anbraten bis sie goldbraun sind.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 min anbraten.
Minzblätter hinzufügen und für 30 Sekunden anbraten.
Tomaten hinzufügen und für 2 min anbraten.
ANBU BIO Biryani Style Gewürzmischung hinzufügen und für 30 Sekunden unter Rühren anbraten.
Alles Gemüse hinzufügen und für 1 min gut mischen.
Den gewaschenen Reis, das Wasser, Salz und Koriander hinzufügen und mischen. Alles zum Kochen bringen (mittelhoch) und mit einem Deckel verschließen. Der Reis sollte mit Wasser bedeckt sein.
Nach ca. 13 -15 min, sobald der Reis sichtbar ist und einigen Blasen herauskommen aber kein Wasser mehr oben sichtbar ist, den Herd auf niedrige Stufe (zB 3-4/10) stellen. Es sollte immer noch etwas Wasser unterhalb des Reis sein (Test indem mit einem Löffel seitlich der Reis zur Seite geschoben wird).
Nach weiteren 10-12 min ist der Reis gekocht. Mit einem großen Löffel, das Biryani, ohne den reis zu brechen, leicht mischen. So wird der Reis, das Gemüse und die Masala gut gemischt.
Das Biryani kann nun mit etwas Koriander oder Granatapfelstücken und Raita (Joghurt mit roten Zwiebeln und Gurke) serviert werden.