ANBU® Dhaba Style Curry ist inspiriert vom Geschmack der nordindischen Dhabas, den Straßenrestaurants in Indien.
Das Curry ist ein mildes Curry, zubereitet mit dem appetitlichen Geruch vom ANBU® Dhaba Style Curry Gewürzpulver, welches aus verschiedenen indischen Gewürzen und Cahsewkernen hergestellt ist. Das Curry Gemüse ist eine tolle Alternative.
15 g klein geschnittener Knoblauch (3-4 Knoblauchzehen).
10 g klein geschnittener Ingwer (ca. 1-2 cm).
8 g Salz (1 Teelöffel).
1 Esslöffel Öl.
400 ml Wasser (ca. 2 Tassen).
Optional: 10 g Butter und frische Korianderblätter
Anleitung
Öl in einer großen und hohen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis sie goldbraun sind.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 min anbraten.
Die Packung ANBU® Dhaba Style Curry Gewürzpulver schütteln, das Gewürzpulver hinzufügen, gut mischen und für ca. 2 min braten.
Optionaler Schritt: Wenn Sie einen Thermomix oder einen Smoothie-Mixer haben, geben Sie bitte die gesamten Zutaten aus der Pfanne in den Thermomix und mischen Sie ihn, bis die Konsistenz glatt wie eine Paste ist. Anschließend die Paste zurück in die Pfanne geben.
Anschließend 1 Tasse Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Abgedeckt für ca. 10 min kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Die Hitze etwas reduzieren, den in gleichmäßige Stücke geschnittenen Kürbis und Erbsen hinzufügen und ebenfalls für ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Passierte Tomaten, 1 Tasse Wasser und Salz hinzufügen und mischen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 30 min kochen lassen.
Die klein geschnittene Butter (optional) und frische Korianderblätter (optional) hinzufügen. Nochmals für ca. 5 min leicht kochen lassen.
ANBU® Dhaba Style Curry mit Quinoa oder Reis (Braun oder Weiß) oder Chapati oder Brot servieren.
Rezept Video
1 Kommentar
zum Erstenmal dieses fantastische Curry gekocht! Einfach genial, tausend Dank für eure Gewürzmischung 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
zum Erstenmal dieses fantastische Curry gekocht! Einfach genial, tausend Dank für eure Gewürzmischung 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼