Hähnchen Curry
ANBU® Kovai Style Curry ist inspiriert vom Geschmack der Currys aus der südindischen Stadt KOVAI (COIMBATORE).
In Kovai wird dieses Gericht nicht nur mit Hähnchenbrustfilet sondern mit allen Teilen des Hähnchens zubereitet. Daher ist das Curry nicht nur ein nachhaltiges Gericht. Es schmeckt auch ganz lecker.
ANBU Kovai Style Hähnchen Curry
Kategorie
Curry
Portionen
3
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Vegane Alternativen
Bitte finden Sie die Rezepte für ANBU Kovai Style Gemüse Curry hier.
Scharf: Mit Yoghurt zum Essen empfohlen.
Zutaten
-
30 g ANBU® Kovai Style Curry Gewürzpulver (ca. 2 1/2 Esslöffel). Mild: ca. 30 g ANBU® Kovai Style Curry (Mild) Gewürzpulver (ca. 2 1/2 Esslöffel)
-
500 g gewürfelte Hähnchenschenkel (alternativ 400 g Hähnchenbrustfilet).
-
250 g klein geschnittene Schalotten (8 Stück) oder Zwiebeln (2 Große). Mild: 50 g klein geschnittene Schalotten (3 Stück) oder Zwiebeln (1/2 Große).
-
100 g klein geschnittene Tomaten (1 Tomate). Mild: 200 g klein geschnittene Tomaten (2 Tomaten).
-
25 g klein geschnittener Knoblauch (7 Knoblauchzehen). Mild: 5 g klein geschnittener Knoblauch (2 Knoblauchzehen).
-
20 g klein geschnittener Ingwer (ca. 2-3 cm). Mild: 2 g klein geschnittener Ingwer (ganz kleine Scheibe)
-
13 g Salz (1/2 Esslöffel)
-
1 Esslöffel Öl
-
500 ml Wasser (ca. 2 1/2 Tassen)
Anleitung
Öl in einer großen und hohen Pfanne erhitzen.
Schalotten hinzufügen und anbraten bis sie goldbraun sind.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 min anbraten.
Die Tomaten hinzufügen und für ca. 1 Minute anbraten.
Die Packung ANBU® Kovai Style Curry Gewürzpulver oder ANBU® Kovai Style Curry (Mild) Gewürzpulver schütteln, das Gewürzpulver hinzufügen, gut mischen und für ca. 5 min braten.
Optionaler Schritt: Wenn Sie einen Thermomix oder einen Smoothie-Mixer haben, geben Sie bitte die gesamten Zutaten aus der Pfanne in den Thermomix und mischen Sie ihn, bis die Konsistenz glatt wie eine Paste ist. Anschließend die Paste zurück in die Pfanne geben.
Die Hitze etwas reduzieren, die in gleichmäßige Stücke geschnittene Hähnchenschenkel hinzufügen und ebenfalls für ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Anschließend Wasser und Salz hinzufügen.
Pfanne mit Deckel schließen und bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Für ca. 40 min auf mittelhoher Stufe kochen, bis das Fleisch weich gekocht ist. Dann in der Pfanne ohne Deckel kochen, bis das Curry dick wird.
ANBU® Kovai Style Curry mit Reis (Braun oder Weiß) oder Quinoa oder Brot und frischen Korianderblättern (optional) servieren.