Gelbe Linsen Sambar

ANBU® Sambar Style Curry ist inspiriert von dem Geschmack der alltäglichen, südindischen Küche.

Straucherbse heißt Thuvarai oder Thuvaram Paruppu in Tamil (English: Pigeon Pea; Hindi: Toor Dhal ) und ist ein alltägliches Essen in Tamil Nadu, Indien. Es hat mehr Ballastoffe (15 g) im Vergleich zu Roten Linsen (11 g) und Gelben Linsen (6,70 g), was sehr wichtig für eine gute Verdauung ist. Daher kommt jeden Tag auf einfache Art nicht nur Eiweiß sondern auch die wichtigen Ballaststoffe für die ganze Familie von diesem Essen. 

Sambar wird jeden Tag zubereitet mit Thuvarai und Gemüse, z.B. ein Tag Rettich, ein anderer Tag Kohlrabi usw., zusammen mit den Tomaten oder der Tamarinde für einen saureren Geschmack, den Schalotten (verfügbar in BIO Qualität im Supermarkt in Deutschland), und dem Sambarpulver. 

Jede Familie in Süd-Indien stellt das Sambarpulver und die Sambar Currys mit ihrem eigenen Rezept her. Wir hoffen das Sie unser Rezept probieren und das Essen genießen.

 

star

Hinterlasse einen Kommentar