Chappathi ist ein einfaches indisches Fladenbrot für den Alltag, dass man in Indien, mit wenigen Zutaten, frisch zubereitet: Vollkornweizen, Wasser und Salz.
Zum Frühstück – Frisch zubereitete Chappathi einfach zusammen mit Marmelade schmeckt sooo lecker. Ich gebe es auch mein Kind. Salzige Variante: Gemüse Aufstrich oder Frischkäse zusammen mit Salat ist eine perfekte gesunde Variante.
Zum Mittagessen oder Abendessen – Lecker mit 1) Curry mit Gemüse, Linsen oder nachhaltigem Fleisch oder 2) Ofengemüse mit einem Chutney oder 3) Salat mit Joghurtdressing für warmes Wetter ist auch lecker.
Butter am Ende oder Olivenöl für Veganer (Optional)
Anleitung
Vollkornweizenmehl und Salz mischen. Wasser langsam hinzufügen und einen Teig formen. Mit einem Tuch den Teig abdecken und für 20 - 30 min Ruhen lassen. In dieser Zeit, bereite ich mein Curry zu.
Nach 30 min etwas kneten und in 7 oder 6 Stücke schneiden.
Rollen Sie den Teig mit Ihrer Handfläche zu einer Kugel.
Verwenden Sie das Nudelholz und rollen Sie den Teig in eine gleichmäßige Kreisform (oder in die Nähe eines Kreises) mit einem Durchmesser von etwa 15 -16 cm. Verwenden Sie großzügig Mehl, damit der Teig nicht an der Oberfläche oder am Nudelholz klebt.
Eine Eisenpfanne (Crêpe oder Omlettepfanne) oder Antihaftpfanne ca. 5 Min. mittel heiß erhitzen.
Den Teig auf die Pfanne geben. Eine Seite für 30 Sek kochen lassen, wenden und die zweite Seite für weitere 40 Sek. kochen (sollte leicht braun aussehen), dann wieder auf die erste Seite wenden.
Mit einem Küchentuch alle Teile des Teigs leicht berühren. Das Chappathi sollte sich normalerweise ganz oder zumindest teilweise aufblähen.
Nehmen Sie es von der Hitze und verteilen Sie etwas Butter (oder Olivenöl für Veganer) damit es weich wird.
Rezept Video
1 Kommentar
Endlich mal ein gutes Rezept!!! Seit meiner Indien-Reise nicht mehr so leckeres Roti gegessen. Sehr gute Anleitung und köstlicher Geschmack. Danke!
Endlich mal ein gutes Rezept!!! Seit meiner Indien-Reise nicht mehr so leckeres Roti gegessen. Sehr gute Anleitung und köstlicher Geschmack. Danke!