ANBU® Dhaba Style Curryist inspiriert vom Geschmack der nordindischen Dhabas, den Straßenrestaurants in Indien.
Das Curry ist ein mildes Curry zubereitet mit dem appetitlich Geruch vom ANBU® Dhaba Style Curry Gewürzpulver, hergestellt aus verschiedenen indischen Gewürzen und Cahsewkernen. Das Curry wird zusammen mit Paneer, dem indischen Weichkäse zubereitet und schmeckt herzhaft lecker und cremig.
15 g klein geschnittener Knoblauch (3-4 Knoblauchzehen).
10 g klein geschnittener Ingwer (ca. 1-2 cm).
8 g Salz (1 Teelöffel).
1 Esslöffel Öl.
400 ml Wasser (ca. 2 Tassen).
Optional: 10 g Butter, 1 Teelöffel Zucker.
Anleitung
Öl in einer großen und hohen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis sie goldbraun sind.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 min anbraten.
Die Packung ANBU® Dhaba Style Curry Gewürzpulver schütteln, das Gewürzpulver hinzufügen, gut mischen und für ca. 2 min braten.
Optionaler Schritt: Wenn Sie einen Thermomix oder einen Smoothie-Mixer haben, geben Sie bitte die gesamten Zutaten aus der Pfanne in den Thermomix und mischen Sie ihn, bis die Konsistenz glatt wie eine Paste ist. Anschließend die Paste zurück in die Pfanne geben.
Anschließend 1 Tasse Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Abgedeckt für ca. 10 min kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Passierte Tomaten, 1 Tasse Wasser und Salz hinzufügen und mischen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 20 min kochen lassen.
Die Erbsen hinzufügen (Optional) und für 10 min weiter kochen.
Den gewürfelten Paneer und Optional die klein geschnittene Butter und Zucker hinzufügen. Nochmals für ca. 5 min leicht kochen lassen.
ANBU® Dhaba Style Curry mit Quinoa oder Reis (Braun oder Weiß) oder Chapati oder Brot und mit frischen Korianderblättern (optional) servieren.