Aubergine Curry
ANBU® Kovai Style Curry ist inspiriert von dem Geschmack der Currys aus der südindischen Stadt KOVAI (COIMBATORE). Das originale Rezept ist ANBU® Kovai Style Hähnchen Curry, aber ich gebe hier eine sehr leckere vegane Rezeptalternative.
ANBU Kovai Style Aubergine Curry
Kategorie
Curry
Portionen
3
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gemüse Alternativen
Alternativen zur Gemüsemischung aus Aubergine und Kartoffeln:
- 500 g Mung Dhal Sprossen oder
- 500 g Gemüsemischung aus gekochten Kichererbsen und Kartoffeln / Süßkartoffeln oder
- 500 g Gemüsemischung aus klein geschnittenen Kürbis und Kartoffeln oder
- 500 g Gemüsemischung aus klein geschnittenem Blumenkohl, Mohren, Erbsen und grünen Bohnen.
Zutaten
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20 g ANBU® Kovai Style Curry Gewürzpulver (ca. 2 Esslöffel). Mild: ca. 20 g ANBU® Kovai Style Curry (Mild) Gewürzpulver (ca. 2 Esslöffel)
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300 g klein geschnittene Aubergine (1)
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200 g klein geschnittene Kartoffeln (3-4 Mittelgroß)
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130 g klein geschnittene Schalotten (5-6 Stück) oder Zwiebeln (1 Große).
Mild: 50g klein geschnittene Schalotten (3 Stück) oder Zwiebeln (1/2 Große).
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100 g klein geschnittene Tomaten (1 Tomate).
Mild: 200 g klein geschnittene Tomaten (2 Tomaten)
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15 g klein geschnittener Knoblauch (3-4 Knoblauchzehen). Mild: 5 g klein geschnittener Knoblauch (2 Knoblauchzehen).
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10 g klein geschnittener Ingwer (ca. 1-2 cm). Mild: 2 g klein geschnittener Ingwer (ganz kleine Scheibe).
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1 gehäufte Esslöffel Kokosraspeln
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13 g Salz (1/2 Esslöffel)
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1 Esslöffel Öl
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600 ml Wasser (ca. 3 Tassen)
Anleitung
Öl in einer großen und hohen Pfanne erhitzen.
Schalotten hinzufügen und anbraten bis sie goldbraun sind.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für ca. 3 min anbraten.
Die Tomaten hinzufügen und für ca. 2 Minute anbraten.
Die Packung ANBU® Kovai Style Curry Gewürzpulver oder ANBU® Kovai Style Curry (Mild) Gewürzpulver schütteln, das Gewürzpulver hinzufügen, gut mischen und für ca. 5 min braten.
Optionaler Schritt: Wenn Sie einen Thermomix oder einen Smoothie-Mixer haben, geben Sie bitte die gesamten Zutaten aus der Pfanne in den Thermomix und mischen Sie ihn, bis die Konsistenz glatt wie eine Paste ist. Anschließend die Paste zurück in die Pfanne geben.
Die Hitze etwas reduzieren, die in gleichmäßige Stücke geschnittene Gemüsemischung hinzufügen und ebenfalls für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Anschließend Wasser und Salz hinzufügen.
Pfanne mit Deckel schließen und bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Für ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich gekocht ist.
Die Kokosraspeln hinzufügen und gut mischen. Dann in der Pfanne ohne Deckel kochen, bis das Curry dick wird.
ANBU® Kovai Style Curry mit Reis (Braun oder Weiß) oder Quinoa oder Brot und frischen Korianderblättern (optional) servieren.
Schmeckt mega ❤️