Grünkohl gibt es derzeit frisch, saisonal und regional verfügbar zu kaufen. Wir finden, dass Grünkohl-Quiche ein schönes Gericht für einen Sonntags Brunch oder als Abendessen, mit oder ohne Salat, ist. Grünkohl Quiche, zubereitet mit ANBU BIO Sambar Gewürzmischung, ist sehr lecker und macht den Quiche etwas leichter für die Verdauung. Die Mischung aus Grünkohl, Eier, Sahne und Butter des Teigs kann das Gericht für den Magen ansonsten etwas schwer machen.
Unsere Sambar Gewürzmischung ist so vielseitig, dass man es nicht nur für Linsen Gerichte sondern auch kreativ in der Küche nutzen kann. So ist die Grünkohl-Sambar-Quiche Idee entstanden.
6 g ANBU® Sambar Style Curry Gewürzpulver (1 gehäufter Teelöffel) oder 2 Teelöffel für mehr Schärfe.
350 g klein geschnittener Grünkohl
100 g klein geschnittene Zwiebeln (1 Mittelgroße)
4 Eier
300 ml Schlagsahne
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
100 ml Wasser
Quiche Teig - Gekauft oder selbst gemacht
Anleitung
Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten.
Der Grünkohl in der Pfanne 5 min anbraten.
Wasser und ANBU Sambar Style Gewürzmischung und Salz hinzufügen, mischen und mit geschlossenem Deckel 15-20 min auf mittlerer Stufe kochen (bis der Grünkohl weich ist).
Den Teig (ich habe ihn selber gemacht) auf einer 28 cm eingefetteten Tortenbodenform auslegen.
Die Eier und Schlagsahne in einer Schüssel aufschlagen.
Den Grünkohl in die Tortenbodenform einfüllen und die aufgeschlagenen Eier und Schlagsahne oben drauf gießen.
In einem auf 180°C aufgeheizten Ofen für ca. 35-40 min (bis die Füllung gekocht ist) backen.